华夏的代工厂去,生产出样品以后,再决定要不要生产。”
“我记得YKM走的是快时尚路线吧?这样子弄的话,出新品的节奏跟得上吗?”亚伯好奇问道。
快时尚理念的创始者ZARA,他们出产品讲究的就是一个快。
这家服装巨头的策略是并不领导时尚潮流,但紧跟潮流。
说白了就是抄袭。
它从大街上,电影里,和其他名牌时装秀里吸取灵感(就是直接抄),更新自己的产品。
在西班牙,200名ZARA的买手掌管着公司的男女和儿童服装线。
ZARA的运输中心每周要经手260万件衣服,而每个ZARA专卖店每周要进两次货。
据说一套ZARA的新品服装,从设计图到摆上店铺货架,往往只需要半个月时间。
听到亚伯这么说,帕丽斯温柔的笑了笑,“确实如此。但我们的快,和ZARA的快不一样。我跟伊卡娜都觉得,YKM不能完全模仿ZARA。ZARA已经把它们那种模式走到了尽头。”
“YKM的路线会与ZARA有些相似,但我们要在定价上,比它更高一点。这就必须要求我们的服装,有更多的自己的设计时尚元素。”
看亚伯不是在很认真的听,帕丽斯也知道YKM的生意对他来说,不过是哄伊卡娜开心的小生意而已。
想到这里,帕丽斯边在心里羡慕嫉妒伊卡娜的好运气。
她一边说:“简单的说,我们不能走ZARA的路。走它的路,只会被堵死。所以我们走比它高端一点的路,我们的新品不会出的那么快。”
亚伯点了点头,大概明白了帕丽斯的意思。
靠抄袭过生活的快时尚,基本已经被ZARA和其他几个品牌垄断了。
其他后起之秀,想要走和ZARA完全一致的路线。
那只会被ZARA用先发优势,用成本和价格战给硬生生打死。
在这种情况下,可以研究学习ZARA的理念和方式。
但绝不能完全与它相同。
像YKM这样,走和ZARA类似的路线,但是更高端一点。
错开与它的直接竞争,在快时尚上面的快时尚微奢侈细分领域,获取自己的一席之地。
这对YKM来说是个不错的选择。
目前来看,它也做得很不错。
在亚伯的注资支持下,YKM已经比去年要死不活的样子,好了许多。
今年分店都已经发展到了60多家。
已经可以开始维持正循环发展,不再需要靠外部大量融资生存。
当然了,靠这种自己的盈利来开分店,慢慢发展的方式。
也就意味着它的规模和名气,再也没有之前那么大就是了。
伊卡娜这个之前媒体上有名的“别人家的孩子”。
渐渐的也在新的超级流量天王“史密斯”光辉掩盖之下,变得黯淡无光。
和帕丽斯又聊了
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